Про категорию щенка

Коротко проинформирую тех, кто спрашивает у нас щенка и не понимает «что к чему»

Наших щенков мы подразделяем на «пет» и «стандартных»

К категории «Пет»

мы относим щенка, который имеет отклонение от стандарта, у девочек это, как правило, некорректный прикус, у мальчиков- это прикус или отсутствие семенников ( крипторхизм), одного семенника (односторонний крипторхизм). Эти собаки здоровы, так же имеют все кавалерские характеристики и черты, очень приятные, красивые ( зачастую очень красивые), но они не смогут принимать участие в выставках, и соответственно в племенной работе

Иногда к Пет щенкам мы можем отнести собаку, у которой совсем некорректный окрас, но от этого она не перестает быть милым кавалером, которого многие полюбят

К Пет мы можем отнести щенка, который имеет робкое поведение, и поэтому мы не порекомендуем с таким щенком посещать выставки или участвовать в плем работе.


«Стандартные»

Каждый щенок, который не имеет отклонений по стандарту, считается таковым.

Кроме просто милых щенков есть такие, в которых мы видим потенциал- либо выставочный, либо племенной, или тот и другой.

Когда вы пишите «нам щенка для себя, для души, для любви» имейте ввиду, все наши щенки именно для этих целей, и стоимость от этого не поменяется….и не думайте, что те собаки, которые выставляются, участвуют в спортивных мероприятиях, активно заняты со своим владельцем- менее любимы чем те, кто «сидит на диване»

Поэтому, я всегда говорю по каждому конкретному щенку с каждым конкретным человеком ,что бы учесть все нюансы. И именно поэтому я не могу предложить щенка, которому еще нет полутора месяцев.

Про хендлеров

да… больная тема

понимаю, что многие владельцы наших деток вынуждены обращаться к помощи хендлеров

я не буду долго и много говорить, но просто скажу, к выбору хендлера надо относиться очень ответственно, от этого многое зависит. не каждый сможет «раскрыть» собаку. Многие к вам относятся как к «мешку денег»

! если хендлер не готовит вашу собаку индивидуально, а только берет ее выставить на выставку с одной тренировкой- бегите от него

! если хендлер на тренировках работает формально, используя механику и муштру — бегите

! если у хендлера на выставках «150» подопечных — бегите от него

мой всегда совет- учитесь сами выставлять свою собаку, это очень долго и сложно, ну а если вы не уверены в своих силах совсем, то выбирайте грамотного хендлера, который неформально отнесется к подготовке вашей собаки

«Лирическое»

судя по обращениям желающих приобрести щенка Кавалер Кинг Чарльз спаниеля

сталкиваюсь с тем, что многие рассматривают наш питомник как магазин:(

мы — не МАГАЗИН, не РЫНОК и не БУТИК ( мы вообще к сфере торговли не имеем отношения)

Да, у нас есть щенки, которых мы вырастили, которые обладают некоторыми первоначальными данными , такими как — родословная, как родители, чистые на ДНК заболевания по прямым результатам или результатам предков, ну и просто обладающими теми или иными экстерьерными характеристиками.

Повторяю ЕЩЕ РАЗ!- я подбираю своим щенкам владельца, оставляя за собой право субъективного выбора, оставляю за собой право- задавать вопросы, порой не очень ожидаемые. В свою очередь, я отвечаю на все вопросы о щенке, имею открытую информацию о работе питомника на протяжении многих лет.

Те, кто не идет на контакт, не хочет вступать в диалог, а хочет просто получить ответы на вопрос о цене, пожалуйста, не тратьте свое ( и тем более мое) драгоценное время.

Поговорим!

Честно скажу — долго не могла собраться с мыслями и написать то, о чем давно хотела, что бы информация стояла в доступе для владельцев наших щенков.

Так бы еще 100 лет не собралась, потому что писать на эту тему у меня не получалось. И я решила выбрать формат, который мне удобней ( пока, во всяком случае)

Решила сделать аудио , в которых отражу те моменты, которые очень часто и, как правило, одинаково обсуждаю в телефонных с вами разговорах. Потому что очень многие ( особенно начинающие) владельцы в той или иной степени сталкивались с такой неприятностью и волнением на тему «мой щенок перестал есть корм»

Первый «блин» может и получился комом и слишком длинным, но я учту замечания и дальше мне будет понятней как действовать. Прошу строго не судить, я не фига никакой не блогер, просто заводчик, которому есть чем поделиться 🙂

в любом случае, это лучше чем «ничего» или » под лежачий камень вода не течет»

И вот щенок дома!

Важно прочесть новичкам, потому что все это я говорю каждому из них, пришла пора написать:) Здесь я не буду говорить о возможных сложностях с едой и кормлением , а так же приучении к туалету. Я затрону те моменты, которые нельзя упустить с первых минут, что бы потом не исправлять ошибки.

Каждый щенок может по-разному реагировать на смену обстановки ( в силу своего характера или темперамента), но мой совет одинаков для всех. Первые день-два ( особенно первые часы в новом доме) не настаивайте на контакте, играх и не подзывайте его каждые пять минут, как бы вам этого не хотелось. Дайте ему возможность просто осмотреться, понять новую обстановку и все что его окружает. Не зовите его в этом состоянии по имени совсем. Оказывайте самые базовые манипуляции по уходу — покормить, напоить ( напомню, что вода должна быть в миске, желательно не маленькой, постоянно). Если щенок проявляет активность и интерес, идет на контакт, на игру- пожалуйста, поддерживайте его в этом. Если он не особо нацелен на активное общение — просто оставьте его в покое и дайте освоиться. Семьям с детьми придется это объяснить им!!!!!!. И к первому дню, не относятся те рекомендации, о которых я напишу ниже.

Далее рекомендация по «воспитанию»

Меня часто спрашивают как дрессировать щенка, как его обучать, воспитывать и прочие вопросы с этим связанные.

Кавалеры — очень умные собаки и быстро схватывающие , считывающие ситуацию. Это касается и щенков. Их не надо специально дрессировать или заниматься специальным воспитанием для вашей счастливой бытовой семейной жизни. Но! Это не значит, что не надо работать.… в первую очередь над собой!!!!… Да да, именно надо контролировать и правильно вести именно себя и тогда ваш щенок будет правильно воспитан в рамках ваших желаний и требований:)

Важно запомнить — щенок кавалера, который появился в вашем доме — это белый лист, «белый лист бумаги», на котором то, что вы напишите, то и будет действовать, работать, жить с вами:) Это не зависит от того, какие навыки привил ему заводчик, потому что ваша жизнь, социум и прочие требования к собаке могут отличаться от той жизни, которой он жил ранее ( приятным бонусом будет то, что совпадет с ранее полученными навыками:)))

Даже если вы — абсолютный новичок и у вас никогда не было собак- вы справитесь с этим вопросом воспитания, если запомните такие простые вещи:

Ваш щенок пока не знает — что для вас хорошо, а что для вас плохо! Он этого просто не знает!!!!! Поэтому- вооружитесь двумя реакциями — реакцией (-) на то когда вы недовольны конкретным действием вашего щенка и реакцией (+), когда вы очень рады тому что он сделал в данный конкретный момент!!!! Эта реакция ( очень важно) должна быть четкой, короткой и понятной для щенка. Сформулируйте ее в паре слов и соответствующей интонации ( + и — должны быть очень четкими именно в интонации). Эти ваши плюс и минус должны быть всегда одинаковыми .

Щенок понимает, что если вы его действием недовольны, то это — плохо, если радуетесь, то это — правильно. Это самые первые уроки воспитания и она зависят только от вас. Важно , что бы его действия, навык которых надо закрепить, оценивались систематично, постоянно и одинаково ( в идеале всеми взрослыми членами семьи)

… если вы будете следовать моей рекомендации, то положительный результат почувствуете очень скоро, даже с маленьким щенком.