Шапочка

защитная шапка

Очень полезная штука! Может пригодиться в случае:

  • когда собака грызет лакомства
  • ест жидкую пищу
  • гуляет в дождливую погоду

Приучать лучше с самого раннего возраста. И начинать лучше с позитивных моментов: к примеру, когда щенок грызет какую то вкусность .

Ее можно легко сшить самим . Предлагаю нехитрое пошаговое руководство. Размер представлен для взрослой собаки, щенку просто убавьте размер прямоугольника. Советую швы делать наружу, потому что они могут цеплять шерсть в зависимости от исполнения швов или качества ткани

Читать далее

О лакомствах!

Почти все владельцы задают вопрос: «Что можно давать кроме корма и можно ли давать какие то вкусняшки?»

Без сомнения, лакомства собакедавать можно! НО!!!!! В каждом случае, когда вы хотите угостить собаку, ответьте себе на вопрос «Зачем я это делаю», «С какой целью».

Бездумно этого делать не стоит, от этого никакой пользы, один только вред:)

Как правило, лакомство — это:

  • поощрение во время занятий
  • погрызухи на время, что бы занять щенка
  • с целью профилактики налета на зубах
  • просто так

поощрение во время занятий

Для этих целей мы используем неколлорийный продукт и желательно представленный мелкими кусочками, а если кусочек крупный, то даем только «лизнуть — чуть откусит»ь.

Я рекомендую готовое лакомство фирмы ТИТБИТ » баранье легкое» мелкими кусочками . Я сушу сама и использую разного размера, в зависимости от задач.

погрызухи на время, что бы занять щенка

В этом случае я рекомендую использовать какие то крупные «детали», такие , которые не сгрызет за 5 минут, а это будет продолжительное занятие. Причем выдавать его надо на какое то время, а потом убирать до следующего раза. Прекрасно подходят так же марка ТИТБИТ : говяжья нога, баранья нога, индюшкины лапы или говяжье ухо. ( сами потом опытным путем поймете- какое из них дольше прослужит:)

Прекрасная штуковина — олений рог для собак. Они продаются разных размеров- от маленьких нарезанных фрагментов до хорошей такой ветви. Его как раз можно всегда держать в доступе ( вместе с игрухами). И я бы посоветовала взять именно ветвистый вариант.

с целью профилактики налета на зубах

Два раза в неделю можно дать сырые лакомства ( если у вашей собаки не бывает от этого расстройства пищеварения). Суть их подачи в том, что они долго грызутся собакой, содержат кости и хрящи с кусочками мяса. За счет этого происходит механическая чистка налета на зубах ну и радует собаку своим вкусом.

Для этих целей хорошо подойдет сырая шея индейки ( порезанная на фрагменты по 7-10 см), калтык говяжий ( порезанный на 2-3-4 части), говяжье колено ( сустав), спинка куриная, кость бедра курицы без трубчатой кости ( но куриные хорошо только щенкам, взрослые с ними быстро справляются). Если какой то фрагмент очень крупный, например половинка калтыка, его можно давать на определенное время, остаток забирать до следующего раза. ( давать не более одного фрагмента на раз) так выглядит порезанный калтык. Помните- если ваша собака занята сырыми костями, вы должны держать процесс под контролем- не мешать, но быть рядом, что бы собака случайно не подавилась.

просто так

Этот пункт я бы совсем опустила, вернее исключила. Но что бы описать и его, допустила просто так кусочек огурчика с грядки, кусочек помидорки, кружочек морковки, яблочка……. Но помните, что даже эту безделицу вы должны дать не просто так, а за исполнение ( пусть даже привычной) команды. Это всегда дисциплинирует вашу собаку и она понимает, что кусочек надо заслужить, заработать.

В завершении , скажу о важной вещи, которую надо иметь ввиду:

все лакомства, которые ваша собака получила в течении дня, являются составной частью суточной нормы рациона! Желательно, что бы она не была больше 1\4, иначе собака на лакомствах уже будет сытой и, в следствии этого, будет меньше интересен основной корм.

Поговорим!

Честно скажу — долго не могла собраться с мыслями и написать то, о чем давно хотела, что бы информация стояла в доступе для владельцев наших щенков.

Так бы еще 100 лет не собралась, потому что писать на эту тему у меня не получалось. И я решила выбрать формат, который мне удобней ( пока, во всяком случае)

Решила сделать аудио , в которых отражу те моменты, которые очень часто и, как правило, одинаково обсуждаю в телефонных с вами разговорах. Потому что очень многие ( особенно начинающие) владельцы в той или иной степени сталкивались с такой неприятностью и волнением на тему «мой щенок перестал есть корм»

Первый «блин» может и получился комом и слишком длинным, но я учту замечания и дальше мне будет понятней как действовать. Прошу строго не судить, я не фига никакой не блогер, просто заводчик, которому есть чем поделиться 🙂

в любом случае, это лучше чем «ничего» или » под лежачий камень вода не течет»

И вот- вы выбрали нашего щенка!

Алгоритм поэтапных действий

Вопросы о том, как происходит процедура покупки и резервирования, возникают в каждом случае, когда мы определились в том, что я согласна продать вам нашего щенка, а вы готовы его приобрести.

Когда резервирование открывается, я уже могу разговаривать с потенциальными желающими на конкретного щенка. Если мы находим «друг-друга», я составляю договор резерва, где прописываю все условия на этом этапе ( резервирование платное), если вас все устраивает в условиях этого договора — оплачиваете и ждем того момента, когда щенок к вам отправится.( все в соответствии с условиями договора)

Но скажу сразу… если у меня несколько желающих стать владельцем определенного щенка, я оставляю за собой право выбрать ему владельца без объяснений перед остальными….до того момента пока договор резерва не подписан

Основной договор подписывается в день отъезда (отправки) щенка . Если в доставке участвуют третьи лица, я прописываю это в договоре и знакомлю с условиями этой договоренности покупателя заранее ( в любом случае, эти условия договорные и уже обсужденные)

Каждый наш щенок, покидая дом, имеет метрику щенка ( основной документ о происхождении), ветеринарный паспорт ( со всеми проставленными отметками о вакцинации в госвет службе), договор и памятку.

И вот щенок дома!

Важно прочесть новичкам, потому что все это я говорю каждому из них, пришла пора написать:) Здесь я не буду говорить о возможных сложностях с едой и кормлением , а так же приучении к туалету. Я затрону те моменты, которые нельзя упустить с первых минут, что бы потом не исправлять ошибки.

Каждый щенок может по-разному реагировать на смену обстановки ( в силу своего характера или темперамента), но мой совет одинаков для всех. Первые день-два ( особенно первые часы в новом доме) не настаивайте на контакте, играх и не подзывайте его каждые пять минут, как бы вам этого не хотелось. Дайте ему возможность просто осмотреться, понять новую обстановку и все что его окружает. Не зовите его в этом состоянии по имени совсем. Оказывайте самые базовые манипуляции по уходу — покормить, напоить ( напомню, что вода должна быть в миске, желательно не маленькой, постоянно). Если щенок проявляет активность и интерес, идет на контакт, на игру- пожалуйста, поддерживайте его в этом. Если он не особо нацелен на активное общение — просто оставьте его в покое и дайте освоиться. Семьям с детьми придется это объяснить им!!!!!!. И к первому дню, не относятся те рекомендации, о которых я напишу ниже.

Далее рекомендация по «воспитанию»

Меня часто спрашивают как дрессировать щенка, как его обучать, воспитывать и прочие вопросы с этим связанные.

Кавалеры — очень умные собаки и быстро схватывающие , считывающие ситуацию. Это касается и щенков. Их не надо специально дрессировать или заниматься специальным воспитанием для вашей счастливой бытовой семейной жизни. Но! Это не значит, что не надо работать.… в первую очередь над собой!!!!… Да да, именно надо контролировать и правильно вести именно себя и тогда ваш щенок будет правильно воспитан в рамках ваших желаний и требований:)

Важно запомнить — щенок кавалера, который появился в вашем доме — это белый лист, «белый лист бумаги», на котором то, что вы напишите, то и будет действовать, работать, жить с вами:) Это не зависит от того, какие навыки привил ему заводчик, потому что ваша жизнь, социум и прочие требования к собаке могут отличаться от той жизни, которой он жил ранее ( приятным бонусом будет то, что совпадет с ранее полученными навыками:)))

Даже если вы — абсолютный новичок и у вас никогда не было собак- вы справитесь с этим вопросом воспитания, если запомните такие простые вещи:

Ваш щенок пока не знает — что для вас хорошо, а что для вас плохо! Он этого просто не знает!!!!! Поэтому- вооружитесь двумя реакциями — реакцией (-) на то когда вы недовольны конкретным действием вашего щенка и реакцией (+), когда вы очень рады тому что он сделал в данный конкретный момент!!!! Эта реакция ( очень важно) должна быть четкой, короткой и понятной для щенка. Сформулируйте ее в паре слов и соответствующей интонации ( + и — должны быть очень четкими именно в интонации). Эти ваши плюс и минус должны быть всегда одинаковыми .

Щенок понимает, что если вы его действием недовольны, то это — плохо, если радуетесь, то это — правильно. Это самые первые уроки воспитания и она зависят только от вас. Важно , что бы его действия, навык которых надо закрепить, оценивались систематично, постоянно и одинаково ( в идеале всеми взрослыми членами семьи)

… если вы будете следовать моей рекомендации, то положительный результат почувствуете очень скоро, даже с маленьким щенком.

Груминг Кавалер Кинг Чарльз спаниеля

Многие владельцы наших шенков интересуются — как мыть, чем мыть, как сушить после мытья, какими инструментами пользоваться.

в главной роли — Венеция ( Angelgin Venice)

Мы сняли небольшой ролик, где коротко показываем повседневный уход за шерстью кавалера. Повседневный- это не каждодневный:))))) ( просьба не путать). Это тот уход, который позволяет поддерживать вашего питомца в чистоте и опрятном виде. Потому что есть еще выставочный груминг собаки ( но об этом не в этот раз)

Надеемся, что кому то поможет наше видео. Если возникнут вопросы — пишите, отвечу с удовольствием!

Повседневный груминг кавалера

на первомай мы с моими гостями время зря не теряли. Сняли несколько рабочих моментов о повседневном уходе ( мытье и сушка), которые я сейчас постараюсь смонтировать и сделать то, что давно хотела  для наглядности будущим и настоящим владельцам. А пока просто анонс в картинке:)

до-и-после

Продолжу

давать советы и обращать ваше внимание на то, что мы не замечаем, но это очень важно!

ДВЕРИ.

дверь

все вы выходите и заходите со своими щенками, собаками… ( особенно касается новичков)

все смотрят на одну часть двери (№2 на фото) что бы не прищемить собаке лапку, а учитывать важно еще и другой фрагмент (№1), потому что вы там собаку не ожидаете увидеть или просто не успели заметить, а именно эта зона самая первая может нанести собаке увечье, вплоть до перелома

 поэтому всегда смотрите, когда дверь закрываете не только на то что впереди, но и на то что сзади!!!!!

адресник

хоть об этом тыщу раз везде говорилось… но напомню для всех владельцев моих деток, их друзей, знакомых и просто для тех, кто заглянет в наш блог… если у вас еще нет висящего адресника на ошейнике вашей собаки… сделайте его скорее ( это может быть гравировка с номером вашего моб тф или записка в капсулку)… собака может потеряться… а с этой полезной штукой она быстрее найдется

Не в бровь а в глаз

Всем привет…. я открыла новую рубрику, в которой буду писать как я решаю некоторые проблемы и не проблемы, связанные с уходом, содержанием, воспитанием и прочими вопросами.

Возможно это будет полезно для читателей… буду только рада. Итак, начну…….

кто то может столкнуться с тем, что у вполне себе взрослой собаки начинают подтекать глаза… или один глаз. Т.е. до этого момента не было а потом появилась эта проблема. Не бегите сразу к вету, который вам сразу скажет, что у вас аллергия ( хотя может быть и так, но не  в одном глазе)…

если у вас не щенок (хоть и у щенка тоже может быть), а уже подрощенная собака обратите внимание на усы и брови, с возрастом именно усы отрастают изгибаются и просто упираются в роговицу, раздражая ее.

решение — состригите именно тот ус или бровь… или все их на фиг состригите:) только краше будете.

реально у Дэса у меня такая проблема возникла недавно и я ее нашла… у Любочки тоже бывает, у Итона было